Chocolat chaud

Chocolat chaud

Un chocolat chaud inratable, réconfortant et infiniment onctueux et avec seulement 4 ingrédients

5 minutes
Recette pour 4 personnes
Difficulté 1 sur 3

Le Chocolat chaud, l’allié indispensable à tous les moments de la journée

Vous cherchez un moyen de vous réchauffer les jours de froid et de pluie ? Rien de tel qu’une tasse de chocolat chaud pour se réconforter et se réchauffer de l’intérieur. Et si vous voulez essayer une recette unique et gourmande, nous avons la solution parfaite pour vous. Découvrez notre recette de chocolat chaud maison, concoctée avec soin par la Chocolaterie Gardères.

Tout d’abord, il faut savoir que notre recette est préparée avec du chocolat noir de qualité supérieure, afin d’obtenir un goût riche et intense en bouche. Nous avons également choisi de travailler avec du lait entier (lait bio de la ferme le Béla, Hours, 64) et de la crème fraîche pour obtenir une texture onctueuse et crémeuse, qui réchauffe le cœur et l’âme.

Notre recette est facile à suivre et ne nécessite que 4 ingrédients simples, que vous avez probablement déjà dans votre cuisine.

Une fois que vous avez préparé votre chocolat chaud, vous pouvez vous installer confortablement avec une couverture douce et chaude et profiter de cette boisson réconfortante. La richesse du chocolat, combinée à la douceur du lait et à la crème, vous offrira un moment de détente et de bonheur inoubliable.

Très ludique, c’est la recette parfaite à faire avec des enfants, pour un petit déjeuner ou un goûter réussis.

Alors n’attendez plus pour essayer notre recette de chocolat chaud maison, elle est simple à préparer et ravira vos papilles. Nous sommes certains que vous allez l’adorer autant que nous !

 

Nous détaillons ici toutes les étapes clés pour réaliser un délicieux chocolat chaud et dévoilons tous nos secrets pour rendre cette boisson la plus magique possible !

ÉTAPE 1

Dans une casserole, verser le lait (de préférence entier et produit localement) et la poudre de cacao

ÉTAPE 2

A l’aide d’un fouet, remuez régulièrement jusqu’à l’ébullition et la dissolution complète de la poudre de cacao

ÉTAPE 3

Hors du feu, ajouter le chocolat Galaxie Noir en pastilles ou haché et continuez de fouetter jusqu’à ce qu’il fonde totalement

ÉTAPE 4

Verser votre crème liquide froide (stérilisée ou pasteurisée) dans la casserole toujours hors du feu

ÉTAPE 5

Continuez de mélanger jusqu’à un résultat homogène et servez dans une tasse ou un dans notre mug !

Conseil du Chocolatier :

Préparez cette recette à l’avance et placez-la quelques heures ou durant toute une nuit au réfrigérateur. En maturant, cette préparation sera plus suave et gagnera en arômes.

Le chocolat chaud ainsi obtenu peut se garder durant 3 jours au réfrigérateur, en boite hermétique, n’hésitez pas à en faire à l’avance pour qu’il soit disponible à tout moment et au summum de son onctuosité.

Suggestions et variations :

Vous pouvez ajouter des épices comme de la cannelle ou de la muscade pour une touche de saveur supplémentaire, ou une pointe de liqueur pour une version adulte de la boisson.

Vous êtes allergique/intolérant(e) au lactose ou vous adoptez un régime végan? Remplacez le lait et la crème par un lait d’amande, un lait d’avoine, un lait de riz ou un lait de soja, selon vos préférences. Vous pouvez aussi utiliser de l’eau pour cette recette, le résultat final sera très intense en cacao mais sera moins velouté.

Le summum de la gourmandise sera de rajouter une délicieuse chantilly sur le dessus de votre chocolat chaud, ce qui est magnifique dans notre mug.

Envie de fraîcheur? mettez quelques glaçons dans un verre puis versez votre préparation à chocolat chaud (de préférence refroidie) dedans. Si vous avez un shaker ou un blender, de nombreuses boissons peuvent être créées à partir de notre recette !

Recette à réaliser en amont

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Liste des ingrédients de la recette

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Produit Description Prix
Tablette chocolat noir Galaxie Noir

Tablette de chocolat Galaxie Noir

Le Galaxie Noir est un chocolat de couverture noir, 67% de cacao, 100% pur beurre de cacao. C'est un chocolat d'assemblage, les fèves proviennent de Côte d'Ivoire et Venezuela. Profil aromatique : doux, équilibré, notes de banane. Poids net : 100g

4,50
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Le Galaxie Noir est un chocolat de couverture noir, 67% de cacao, 100% pur beurre de cacao. C'est un chocolat d'assemblage, les fèves proviennent de Côte d'Ivoire et Venezuela. Profil aromatique : doux, équilibré, notes de banane. Poids net : 100g

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