
lait
Vous cherchez un moyen de vous réchauffer les jours de froid et de pluie ? Rien de tel qu’une tasse de chocolat chaud pour se réconforter et se réchauffer de l’intérieur. Et si vous voulez essayer une recette unique et gourmande, nous avons la solution parfaite pour vous. Découvrez notre recette de chocolat chaud maison, concoctée avec soin par la Chocolaterie Gardères.
Tout d’abord, il faut savoir que notre recette est préparée avec du chocolat noir de qualité supérieure, afin d’obtenir un goût riche et intense en bouche. Nous avons également choisi de travailler avec du lait entier (lait bio de la ferme le Béla, Hours, 64) et de la crème fraîche pour obtenir une texture onctueuse et crémeuse, qui réchauffe le cœur et l’âme.
Notre recette est facile à suivre et ne nécessite que 4 ingrédients simples, que vous avez probablement déjà dans votre cuisine.
Une fois que vous avez préparé votre chocolat chaud, vous pouvez vous installer confortablement avec une couverture douce et chaude et profiter de cette boisson réconfortante. La richesse du chocolat, combinée à la douceur du lait et à la crème, vous offrira un moment de détente et de bonheur inoubliable.
Très ludique, c’est la recette parfaite à faire avec des enfants, pour un petit déjeuner ou un goûter réussis.
Alors n’attendez plus pour essayer notre recette de chocolat chaud maison, elle est simple à préparer et ravira vos papilles. Nous sommes certains que vous allez l’adorer autant que nous !
Nous détaillons ici toutes les étapes clés pour réaliser un délicieux chocolat chaud et dévoilons tous nos secrets pour rendre cette boisson la plus magique possible !
Dans une casserole, verser le lait (de préférence entier et produit localement) et la poudre de cacao
A l’aide d’un fouet, remuez régulièrement jusqu’à l’ébullition et la dissolution complète de la poudre de cacao
Hors du feu, ajouter le chocolat Galaxie Noir en pastilles ou haché et continuez de fouetter jusqu’à ce qu’il fonde totalement
Verser votre crème liquide froide (stérilisée ou pasteurisée) dans la casserole toujours hors du feu
Continuez de mélanger jusqu’à un résultat homogène et servez dans une tasse ou un dans notre mug !
Préparez cette recette à l’avance et placez-la quelques heures ou durant toute une nuit au réfrigérateur. En maturant, cette préparation sera plus suave et gagnera en arômes.
Le chocolat chaud ainsi obtenu peut se garder durant 3 jours au réfrigérateur, en boite hermétique, n’hésitez pas à en faire à l’avance pour qu’il soit disponible à tout moment et au summum de son onctuosité.
Vous pouvez ajouter des épices comme de la cannelle ou de la muscade pour une touche de saveur supplémentaire, ou une pointe de liqueur pour une version adulte de la boisson.
Vous êtes allergique/intolérant(e) au lactose ou vous adoptez un régime végan? Remplacez le lait et la crème par un lait d’amande, un lait d’avoine, un lait de riz ou un lait de soja, selon vos préférences. Vous pouvez aussi utiliser de l’eau pour cette recette, le résultat final sera très intense en cacao mais sera moins velouté.
Le summum de la gourmandise sera de rajouter une délicieuse chantilly sur le dessus de votre chocolat chaud, ce qui est magnifique dans notre mug.
Envie de fraîcheur? mettez quelques glaçons dans un verre puis versez votre préparation à chocolat chaud (de préférence refroidie) dedans. Si vous avez un shaker ou un blender, de nombreuses boissons peuvent être créées à partir de notre recette !
Recette à réaliser en amont
Aucune recette parente n'est nécéssaire pour la réalisation de cette recette.
Liste des ingrédients de la recette
Partager les recettes de PAUL
Retrouvez en achat direct l’ensemble des ingrédients que propose PAUL pour réaliser cette recette
Produit | Description | Prix | |
---|---|---|---|
![]() |
Tablette de chocolat Galaxie NoirLe Galaxie Noir est un chocolat de couverture noir, 67% de cacao, 100% pur beurre de cacao. C'est un chocolat d'assemblage, les fèves proviennent de Côte d'Ivoire et Venezuela. Profil aromatique : doux, équilibré, notes de banane. Poids net : 100g €4,50
Ajouté au panier
Qté dans le panier
0
|
Le Galaxie Noir est un chocolat de couverture noir, 67% de cacao, 100% pur beurre de cacao. C'est un chocolat d'assemblage, les fèves proviennent de Côte d'Ivoire et Venezuela. Profil aromatique : doux, équilibré, notes de banane. Poids net : 100g |
€4,50 |