Catégorie : Chocolats

Chocolats Artisanaux
Ganaches, Pralinés, Caramels et Pâtes d’amandes 100% fait maison

Chocolaterie Garderes

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Boite de chocolats 60 bonbons
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Boîtes blanches 60 chocolats

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Boîtes blanches 45 chocolats

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Boites de chocolats

Tels des bijoux dans leurs écrins, nos bonbons de chocolat sont présentés dans des boîtes et à plat pour garantir leur transport et ainsi préserver leur apparence, leur goût et leur texture.

Nos boîtes de chocolats sont composées d’intérieurs tous très différents les uns des autres afin de convenir à toutes les préférences. Tous nos bonbons sont enrobées d’une très fine couche de chocolat pour assurer leur conservation, leur attribuer un décor pour les identifier et leur conférer un irrésistible craquant en bouche.

Nous déclinons notre gamme de bonbons de chocolat en plusieurs catégories comme les « Intenses », les « Fruités », les « Pralinés », les « Infusés » et « A l’alcool », et se définisses par des ganaches, des bases de caramel, des pralinés ou encore des pâtes d’amandes.

Ganaches

Les ganaches sont, par définition, le mélange d’un liquide (crème, lait, eau, purée de fruits,…) avec du chocolat.

Ce liquide peut éventuellement être infusé (vanille, café, thé, cannelle, clous de girofle, bergamote,…) et d’autres ingrédients peuvent être rajoutés (beurre, sucres, fruits secs entiers, hachés ou en pâte, praliné, gianduja,…) pour améliorer la durée de vie et l’équilibre de la ganache ou pour lui attribuer un goût en particulier.

Nous utilisons des chocolats d’assemblage (originaire de Côte d’Ivoire et Venezuela) pour la réalisation de ganaches « Infusées » (« Kampala », « Hocco », « Tonka »,…), « Fruitées » (« Framboise », « Maracuja », « Cyanure »,…), « A l’alcool » (« Rhum’Antique », « Noustanis ») ainsi que pour l’enrobage.

Des chocolats « Grands Crus » sont sélectionnés lors de la confection de ganaches telles que celle des bonbons « Domingo », « Lichu » et Ganache Malgache ». Aucun arôme n’est ajouté dans leurs recettes, le but est de laisser s’exprimer ces chocolats aux profils aromatiques très typés au travers d’une recette de ganache classique.

Pralinés

C’est le produit obtenu après le broyage de fruits secs torréfiés (amandes, noisettes, cacahuètes, graines de courges ou de sésame, noix de pecan ou de Macadamia, pistaches,…) et de caramel.

Nos fruits secs sont rigoureusement sélectionnés pour garantir une excellente expérience gustative et répondent à une stricte traçabilité. En effet, nos amandes « Valencia » et nos noisettes « Giffonia » sont des variétés particulières avec des origines contrôlées et donnent à nos pralinés un goût très intense.

Selon les recettes, vous pourrez avoir un fondant très régressif ou un croustillant très addictif.

Pâte d’amande

Fabriquée de façon 100% artisanale dans notre atelier à Idron, la pâte d’amandes est issue du fin broyage de nos amandes Valencia avec un savant dosage de sucre.

Nous l’utilisons pour la préparation de notre bonbon « Volute », une pâte d’amandes au Gin artisanal (distillé par les Blind Pigs Distillers à Artigueloutan) enrobée d’un fin enrobage de chocolat noir.

Carte des bonbons :

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