Crème diplomate à la vanille

Crème diplomate à la vanille
30 minutes
Recette pour 6 personnes
Difficulté 1 sur 3

ÉTAPE 1

Réalisez une crème pâtissière selon notre recette

ÉTAPE 2

Faire tremper au minimum 15 minutes dans de l’eau froide les feuilles de gélatine.

ÉTAPE 3

Les incorporer dans la crème pâtissière encore chaude et placer au moins 2h au réfrigérateur

ÉTAPE 4

Monter la crème au batteur dans une cuve de batteur froide, à consistance pas trop ferme, comme une mousse à raser

ÉTAPE 5

A l’aide d’un fouet, détendez votre crème pâtissière gélifiée puis incorporez environ 1/4 de crème fouettée en mélangeant énergiquement

ÉTAPE 6

Incorporez le restant de la crème fouettée à l’aide d’une maryse en essayant de perdre le moins possible de volume.

ÉTAPE 7

C’est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à garnir votre pâte à choux, vos tropéziennes ou à décorer vos entremets!

Recette à réaliser en amont

Liste des ingrédients de la recette

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