Cheesecake à la vanille

Cheesecake à la vanille
60 minutes
Recette pour 8 personnes
Difficulté 2 sur 3

ÉTAPE 1

Préparez votre fond de cheesecake : mélangez vos biscuits secs avec votre beurre fondu un peu refroidi

ÉTAPE 2

A l’aide d’une cuillère à soupe, tassez ce mélange au fond d’un cercle inox ou d’un moule à charnière de 20cm de diamètre

ÉTAPE 3

Le placer au réfrigérateur

ÉTAPE 4

Fouettez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé sans blanchir

ÉTAPE 5

A l’aide d’un fouet, détendez le cream cheese ((ou autre fromage blanc) pour le rendre homogène puis incorporez le mélange précédent

ÉTAPE 6

Versez dans le moule, sur votre fond qui a durci entretemps puis enfournez entre 180°C et 200°C (selon votre four) durant 50 minutes

ÉTAPE 7

Passez un coup de couteau d’office sur tout le tour de votre cercle ou moule pour que le cheesecake ne craquèle pas en son centre

ÉTAPE 8

Laissez le cheesecake refroidir dans son cercle ou son moule et réservez-le au réfrigérateur durant 2h à 3h

ÉTAPE 9

Démoulez, découpez et servez : c’est prêt !

Recette à réaliser en amont

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