60 minutes
Recette pour 8 personnes
Difficulté 2 sur 3
ÉTAPE 1
Préparez votre fond de cheesecake : mélangez vos biscuits secs avec votre beurre fondu un peu refroidi
ÉTAPE 2
A l’aide d’une cuillère à soupe, tassez ce mélange au fond d’un cercle inox ou d’un moule à charnière de 20cm de diamètre
ÉTAPE 3
Le placer au réfrigérateur
ÉTAPE 4
Fouettez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé sans blanchir
ÉTAPE 5
A l’aide d’un fouet, détendez le cream cheese ((ou autre fromage blanc) pour le rendre homogène puis incorporez le mélange précédent
ÉTAPE 6
Versez dans le moule, sur votre fond qui a durci entretemps puis enfournez entre 180°C et 200°C (selon votre four) durant 50 minutes
ÉTAPE 7
Passez un coup de couteau d’office sur tout le tour de votre cercle ou moule pour que le cheesecake ne craquèle pas en son centre
ÉTAPE 8
Laissez le cheesecake refroidir dans son cercle ou son moule et réservez-le au réfrigérateur durant 2h à 3h
ÉTAPE 9
Démoulez, découpez et servez : c’est prêt !
Recette à réaliser en amont
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