60 minutes
Recette pour 6 personnes
Difficulté 2 sur 3
ÉTAPE 1
Dans la cuve d’un batteur, mélangez au crochet et à vitesse lente la farine, le sel, le sucre et les œufs
ÉTAPE 2
Mélangez la levure biologique avec le lait tiédi et incorporez au mélange précédent
ÉTAPE 3
Augmenter un peu la vitesse et laisser pétrir durant environ 10 minutes en veillant à ce que la pâte ne dépasse pas 25°C
ÉTAPE 4
Ajoutez petit à petit le beurre pommade et continuez à pétrir jusqu’à avoir une pâte bien lisse, homogène et qui ne colle pas aux parois de la cuve
ÉTAPE 5
Couvrez la cuve et laissez la pâte doubler de volume durant environ 1h à température ambiante.
ÉTAPE 6
Rabattez la pâte à la main en expulsant tout le gaz carbonique qu’elle contient, faire une boule et placez-la au réfrigérateur dans un film alimentaire durant au moins 2h.
ÉTAPE 7
Pesez des morceaux de pâte d’environ 60g et façonnez des boules. Vous pourrez alors :
ÉTAPE 8
Laissez vos ou votre brioche à température ambiante durant 1h à 3h selon la température, impérativement couverte d’un linge ou dans un endroit à l’abri des courants d’air pour qu’elle reprenne du volume
ÉTAPE 9
Dorez au pinceau avec un œuf battu et rajoutez éventuellement du sucre grains.
ÉTAPE 10
Enfournez entre 160°C et 180°C (selon votre four) durant 15 à 25 minutes en fonction de la taille de vos brioches. Dégustez chaud ou refroidi !
Recette à réaliser en amont
Aucune recette parente n'est nécéssaire pour la réalisation de cette recette.
Liste des ingrédients de la recette
Partager les recettes de PAUL
Retrouvez en achat direct l’ensemble des ingrédients que propose PAUL pour réaliser cette recette
Il ne semble pas qu'il y ait d'ingrédient à acheter pour cette recette :/
Du 5 au 18 août Direction les vacances pour la chocolaterie Gardères
Vos commandes seront traitées et expédiées à notre retour le mardi 20 août