L'histoire du chocolat au lait

L'histoire du chocolat au lait

Tout comme le chocolat noir, le chocolat au lait a lui aussi son histoire

Chocolat au lait

On doit cette invention au suisse Daniel Peter en 1875. Il eu l’idée de mélanger du chocolat noir avec de la poudre de lait, iventée par Henri Nestlé, quelques années auparavant.

Sa douceur et son onctuosité en font son succès, en plus de valoriser le lait produit localement.

Le chocolat au lait est donc fabriqué de la même manière que le Chocolat Noir, avec seulement de la poudre de lait ajoutée durant l’étape du conchage.

Ainsi, des mêmes fèves de cacao peuvent à la fois fabriquer du chocolat noir et sa version lactée.

Selon les fabricants, on trouve habituellement du chocolat au lait avec un pourcentage de cacao allant de 25 à 45%, mais il est possible d’en trouver certains pouvant excéder 65% de cacao!

Découvrez nos gammes de plaquette chocolat grand cru

Pour des dégustations de chocolat toujours plus gourmandes, voici pour vous, la sélection de Paul

Tablette grand cru chocolat au lait

  • Tablette Apurimac

    5.70
    Chocolat de couverture noir, Grand Cru originaire du Pérou à 100% de cacao et 100% pur beurre de cacao.Profil aromatique : puissant en cacao, intenses notes d'agrumes et de fleursPoids net : 80g
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  • Tablette Cameroun

    5.70
    Chocolat de couverture noir, Grand Cru originaire du Cameroun à 70% de cacao et 100% pur beurre de cacao.Profil aromatique : fruits exotiques, fleurs, légère amertumePoids net : 80g
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  • Tablette Ceïba

    5.40
    Chocolat de couverture noir, Grand Cru originaire de République Dominicaine à 64% de cacao et 100% pur beurre de cacao.Profil aromatique : fruits jaunes, réglisse, fruits secsPoids net : 80g
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  • tablette de chocolat noir Lichu

    Tablette de chocolat noir LiChu

    5.40
    Chocolat de couverture noir, Grand Cru originaire du Vietnam à 64% de cacao et 100% pur beurre de cacao.Profil aromatique : acidulé, fruits rouges, fruits secsPoids net : 80g
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  • Tablette Hakuna

    5.40
    Chocolat de couverture noir, Grand Cru originaire de Tanzanie à 75% de cacao et 100% pur beurre de cacao.Profil aromatique : légère amertume, herbeux, fruitéPoids net : 80g
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  • Tablette Madalait

    5.40
    Chocolat de couverture lacté, Grand Cru originaire de Madagascar à 35% de cacao et 100% pur beurre de cacao.Profil aromatique : caramel, vanillePoids net : 80g
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  • Tablette Papua

    5.70
    Chocolat de couverture lacté, Grand Cru originaire de Papouasie-Nouvelle-Guinée à 35% de cacao et 100% pur beurre de cacao.Profil aromatique : fumé, noisette, caramelPoids net : 80g
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