Catégorie : Nos ingrédients

Kit pâtisserie
Des ingrédients prêts pour vos pâtisseries maison

Chocolaterie Garderes

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Pistoles de chocolat au lait

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Praliné

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Pistoles de chocolat noir

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Pépites de chocolat

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Poudre de cacao

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Grué de cacao

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Nos ingrédients

La pâtisserie et le travail du chocolat suscitent un intérêt grandissant auprès des amateurs de bonnes choses.

Le plaisir de créer de magnifiques gâteaux, de douces confiseries ou de délicieux chocolats est une passion qui n’est plus réservée qu’aux artisans, c’est pourquoi nous vous proposons nos matières premières ainsi que nos recettes.

Pistoles de chocolat

Les chocolats de couverture sont très plébiscités dans les recettes de pâtisserie en raison de leur teneur en beurre de cacao (31% minimum) et bien souvent de la garantie de leur qualité gustative.

Nos chocolats sont 100% pur beurre de cacao et ont une onctuosité et des saveurs se prêtant parfaitement à diverses applications sucrées comme des glaces, sorbets, fondants, mousses, crèmes, biscuits, pâtes à tartiner, coulis, chocolats chauds, crémeux ou encore ganaches. Ils conviennent parfaitement à de l’enrobage de ganaches, pralinés, caramels, pâtes d’amandes, guimauves, entremets ou divers gâteaux. Nous utilisons ces chocolats pour nos moulages, nos enrobages de bonbons de chocolat et de guimauves enrobées, nos rochers et certaines de nos tablettes.

Les chocolats que nous proposons en pistoles (ou pastilles) sont des chocolats d’assemblage (origine Côte d’Ivoire et Venezuela) de très haute qualité.

Grué de cacao

Il s’agit de fèves de cacao concassées et torréfiées. Finement broyé et avec adjonction de sucre (et éventuellement de la poudre à lait), il permet de réaliser du chocolat.

Il peut être utilisé entier dans un biscuit, un praliné, un fromage blanc, un crumble, une brioche, un muesli, une ganache ou un praliné pour rajouter un goût intense et du croustillant, ou bien sur une viande rouge pour des recettes plus audacieuses.

Le grué de cacao peut aussi être infusé dans du lait ou de la crème pour leur donner un délicat goût cacaoté et une couleur « café au lait ». Une crème Chantilly infusée au grué de cacao est une très bonne idée pour agrémenter un dessert.

Il peut enfin être saupoudré sur n’importe quelle préparation sucrée en guise de décor, donner de la croustillance ou intensifier un goût de chocolat.

Praliné

C’est le produit obtenu après le broyage de fruits secs torréfiés (amandes, noisettes, cacahuètes, graines de courges ou de sésame, noix de pecan ou de Macadamia, pistaches,…) et de caramel.

Nos fruits secs sont rigoureusement sélectionnés pour garantir une excellente expérience gustative et répondent à une stricte traçabilité. En effet, nos amandes « Valencia » et nos noisettes « Romaines » sont des variétés particulières avec des origines contrôlées et donnent à nos pralinés un goût très intense et régressif.

Poudre de cacao

La poudre de cacao est une matière première très polyvalente dans le monde de la pâtisserie, de la chocolaterie et de la confiserie.

Il est le résultat du pressage de la « masse de cacao » obtenue après broyage des fèves de cacao (on obtient de l’autre côté le fameux « beurre de cacao). C’est donc une matière sèche sans sucre ajouté qu’il ne faut pas confondre avec des « poudres cacaotées » ou « poudres chocolatées » qui sont des préparations souvent industrielles pour réaliser des chocolats chauds instantanés et comportent de nombreux ingrédients dans leur composition.

Avec la poudre de cacao, vous pouvez réaliser de délicieux biscuits, pâtes, génoises, sirops ou moelleux. Vous pouvez aussi en ajouter à vos recettes préférées pour les décliner à l’instar des madeleines au chocolat ou des brioches au chocolat. Elle sert également d’enrobage pour des truffes ou de décor pour des entremets comme des tiramisu. Enfin, rajoutez-en dans vos chocolats chauds, vos mousses ou vos crèmes pour en corser le goût du chocolat.

Pépites de chocolat

De part leur taux de beurre de cacao moins riche que le chocolat de couverture, les pépites de chocolat ne fondent pas à la cuisson.

Donnez une belle identité gustative à vos cakes, génoises, moelleux, biscuits, brioches, panettones, brioches suisses et bien sûr à vos cookies avec ces pépites de chocolat. Vous pouvez aussi vous en servir pour confectionner des mueslis et même des florentins.

Ces pépites de chocolat sont fabriquées à bases de fèves de cacao 100% Pure Origine Ghana.

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